Pez PiraƱa

La piraƱa, tambiĆ©n conocida como Caiba, es reconocida en todo el mundo por su insaciable apetito y su peligroso comportamiento. AquĆ­ encontrarĆ”s toda la informaciĆ³n sobre este peligroso pez.

Caracterƭsticas y comportamiento de la piraƱa

Son de cuerpo robusto y estrecho que miden desde los 15 cm y algunas especies pueden pasar los 40 cm. Tienen una cabeza grande con mandĆ­bulas muy fuertes. Sus dientes puntiagudos son muy filosos que le facilitan la tarea a la hora de atacar ferozmente a su presa.

El color de la piraƱa es comĆŗnmente plateado por encima y rojo por debajo de la cabeza pero puede variar a tonos amarillos o naranjas.

pez piraƱa

Las piraƱas tienen la reputaciĆ³n de los peces mĆ”s agresivos del mundo, sin embargo no es tan asĆ­. Las pelĆ­culas e historias le han creado dicha reputaciĆ³n pero su comportamiento no es tan agresivo. Las piraƱas no atacan a las personas a no ser que haya escasez de alimento, que en ese caso, atacarĆ” a todo lo que se le cruce.

AlimentaciĆ³n de la piraƱa. ĀæQuĆ© come?

El pez piraƱa es un animal omnƭvoro, su dieta incluye desde plantas acuƔticas y fruta hasta peces, invertebrados, insectos, carroƱa y crustƔceos.

pez piraƱa alimantandose

ReproducciĆ³n

Las piraƱas son ovƭparas, se reproducen entre los meses de mayo y junio. El macho de la pareja es el que debe construir el nido para los alevines en el fondo del agua y la hembra deposita hasta 1.000 huevos en Ʃl. Desde que la hembra desova los huevos hasta que eclosionan el macho los cuida con una gran agresividad.

Amenazas y depredadores

Los depredadores naturales de las piraƱas son principalmente los cocodrilos y los delfines del Amazonas, pero la amenaza principal de estos peces son los humanos. La piraƱa es un alimento muy comĆŗn en algunas zonas de SudamĆ©rica y es uno de los alimentos mĆ”s frecuentes de los indĆ­genas de la regiĆ³n.

HĆ”bitat de la piraƱa. ĀæDĆ³nde vive?

pez piraƱa habitad

La piraƱa es nativa de SudamĆ©rica, habita en los rĆ­os de agua dulce de toda la regiĆ³n con excepciĆ³n de Chile. Principalmente se encuentra en Brasil, Ecuador, Colombia y Venezuela.

Deja un comentario

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analĆ­ticos y para fines de afiliaciĆ³n y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hĆ”bitos de navegaciĆ³n. Al hacer clic en el botĆ³n Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologĆ­as y el procesamiento de tus datos para estos propĆ³sitos. MĆ”s informaciĆ³n
Privacidad